Рецепт курицы в духовке
Беспроигрышное блюдо к столу — запеченная в духовке курица. Рецепт блюда очень простой, поэтому испортить его фактически невозможно. К тому же мясо отлично сочетается с овощами, кашами, картофелем и с холодными овощными салатами под майонезными соусами. Но если традиционный рецепт курицы в духовке уже немного приелся, его можно слегка модифицировать. Добавить чесночный соус-маринад из меда. Ароматная подливка не только выделит нежный вкус мяса, но и сделает его сочным. Задача маринада — напитать вкусом курицу, удержать соки внутри.
Что потребуется для приготовления?
Готовя блюдо по этому рецепту, можно брать любой мед (45-50 мл). Но чтобы мясо не было сладко-приторным, лучше использовать незасахаренный натуральный продукт «разнотравье». Подойдет и гречневый сорт, но тогда привкус будет слегка горьковатым.
Для запекания в духовке птицы с маринадом понадобится:
· черный молотый перец;
· 3-5 больших зубка чеснока;
· соль.
Рецепт не предполагает использование приправ. Большой объем специй забьет вкус соуса. Лучше отказаться. Если все же без приправ не обойтись, можно взять молотый черный или красный перец, зелень.
Особенности запекания
Подготовленную курицу нужно промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. В емкости смешать мед с выдавленным чесноком, специями и солью. Тщательно перемешать массу (лучше вилкой, дополнительно разминая мякоть). Полученным составом хорошо натереть шкуру птицы сверху и изнутри. Оставить под крышкой мариноваться не менее 30 минут. В духовке выпекать 1-1.5 ч. при температуре 2000С. Каждые 20-30 минут поливая соусом.
- Комментарии